有法律疑問,卻不知道該怎麼解決嗎❓

晚晴有專業的律師提供婚姻、家庭、財產等方面的法律諮詢與建議,瞭解法律程序與保障個人權益。

每次諮詢時間30分鐘,酌收行政費用300元,需提前10分鐘到場🕒, 有需求的您,記得提前二天預約唷。

點我預約

您目前因感情觸礁而灰心嗎❓或是身邊的人有這種狀況發生,該怎麼辦呢❓

由本會輔導員協助個人瞭解婚姻、感情、家庭問題的癥結,以期改善衝突與增進個人能量。

請給自己一個機會,一個宣洩及傾訴的可能….引導您看見自己、協助整理與釐清,提供情緒支持與釋放,討論解決事情的方法,增進個人面對問題的信心,陪同您走出渾沌低潮的現況….。

協談時間每次50分鐘酌收行政費用300元,協談次數需6次以上,有需求的您,快來電預約婚姻協談。

點我預約

依照不同年度主軸辦理各類支持性團體與講座,提供學員一個安全溫暖的傾訴與放鬆空間,

利用五感不同感受及體驗,讓學員有一個截然不同的全新感受,重新看待日常生活,且在

老師的引導下,學習發現自我在生活中的煩心與負面情緒,並可以有一套適合自己調適的方法

查看課程

★志工招募於每年 5 月間開辦培訓課程,凡符合招募條件完成專 業課程並通過接線考核者,得聘為本會輔導志工。

¤招募對象(須符合以下兩項條件者)

1.年滿 18 歲,大專以上畢業者,對助人工作有服務熱忱者。

2.未來能於週一至周五白天值班者。

¤輔導志工服務內容(每週至少輪值 3 小時且持續一年以上)

1.線上關懷:以電話協談方式,協助當事人處理情 緒及各項生活適應上的困擾,並可針對當事人立 即性問題處遇。

2.支持關懷:透過面對面協談方式,運用輔導技 巧,陪伴當事人面對與因應各項生活、心理適應 困擾。

3.法律諮詢陪同:陪同當事人與律師進行機構法律 諮詢服務,協助個案釐清問題與後續追蹤關懷。

¤服務地點

社團法人臺中市晚晴協會(臺中市西區公館路 138 號 3 樓 A)。

¤聯絡電話

04-2371-0171 分機 14 ( 請洽臺中晚晴 郭社工 )

★志工福利:

¤每月慶生會
¤每年得以參加志工旅遊或聯誼餐會
¤每年得免費使用協會法律諮詢乙次

我要報名

相較於一般家庭,單親弱勢家庭在生活中面臨不同的匱乏承擔了較沉重的生活經濟壓力,弱勢家庭中的子女比一般家庭的子女在資源與機會上確實不足,使得這些孩子較難獲得良好的生活經驗和人際關係,因此本會每年末皆以專案募集獎助學金,在耶誕節前夕舉辦單親弱勢家庭關懷活動,期盼

(一)透過活動辦理讓單親家庭成員學習適時地表達愛意與關懷、在學習與活動參與過程中一起成長體驗與了解彼此,增加單親家庭成員間良好的互動關係。

(二)藉由表揚單親家庭優秀學生,以增進單親家庭子女自信心,並達到自我肯定。

我想了解

晚晴需要您實質的入會支持,您每月平均$100元的會員費,將是我們會務工作的基石喔!

誠摯邀請您加入臺中晚晴這個大家庭。

會員福利:

1.預約晚晴之法律諮詢,會費可換算2000元額度之抵用券。

2.參加晚晴舉辦之各項課程與活動可享會員價或免費。

我要加入

會費繳納